导航菜单

让中港混双活团体赛积分 吴柳莹喊不公平-双胞胎心灵感应

目前,2016年里约奥运会银牌得主的吴柳莹与搭档陈炳顺,在奥运积分排名第7,其他两支大马组合吴顺发/赖洁敏和陈健铭/赖沛君分列第11和第13名。一个国家若有2支排名前8的组合,才能取得2席的满额参赛资格。

对于世界羽联的决定,柳莹表示理解,但她认为明年亚洲团体赛的情况会有所不同。这是因为今年赛会列为汤尤杯入选,所以亚团赛采取了男女团赛制。明年就会是采取混合团体赛赛制,类似于苏迪曼杯,混双项目也列入比赛里。

吴柳莹认为这会导致不公平,“现在香港混双组合邓俊文/谢影雪在奥运积分榜排名第9,通过参加明年亚洲混合团体赛,他们有很好机会去争取更多积分,我觉得这不公平,世界羽联能做的是不把明年亚洲团体赛列入奥运积分赛,或是把混合团体赛改为举办男女团体赛。”

大马羽球混双自由人名将吴柳莹希望世界羽联能够公平对待正在为东京奥运会资格努力的混双选手。

另一方面,柳莹透露,自己和搭档不会在6月1日重回国家羽球学院参加“前往东京之路”训练,目前,她和炳顺打起了网球来保持状态。

柳莹说:“炳顺和我都没有参骄傲今年的马尼拉亚团赛,其他混双组合也一样。现在世界羽联让中国和香港有机会通过明年在这个比赛去赚取奥运积分,而这是混合团体赛,他们的混双相对有优势。”

最近,世界羽联宣布允许中国和香港将有资格在明年的亚洲羽球混合团体锦标赛中获得奥运积分,但不包括其他国家,因为中港今年2月在菲律宾政府的入境限制下,无法参加2020年亚洲团体赛。

吴柳莹(左)和陈炳顺(右)目前打起了网球来保持状态。

柳莹虽然对世界羽联早前延长奥运会积分资格的决定直至明年1月至4月而感到开心,但她认为这可能会对大马组合不利。

让中港混双活团体赛积分 吴柳莹喊不公平