200万就能买高雄老宅「28K薪水也能负担」 网点破:没电梯老了很痛苦-蓝可儿灵异事件

来自:200万就能买高雄老宅「28K薪水也能负担」 网点破:没电梯老了很痛苦文章地址:http://cartoon.jftimes.com/charm/0523670.shtml

200万就能买高雄老宅「28K薪水也能负担」 网点破:没电梯老了很痛苦

一名网友在PTT上表示,他逛了数字租屋网,高雄有的老公寓离捷运站近、生活机能又好,3房价格范围大概落在180-260万, 杀价一下可能约160万就能买到,虽然房子旧了些,但装潢顶多花个十几万就能成家。他假设买房总金额2百万,贷款20年,每个月只需付8千块,连薪水28k都能买得起房,为何大家都说房子太贵买不起?大家是不是都太贪心了?

▲高雄老公寓200万左右就能买。(图/取自免费图库Pixabay)

200万就能买高雄老宅「28K薪水也能负担」 网点破:没电梯老了很痛苦

记者杨晴心/综合报导你知道高雄老公寓200万就能入手吗?一位民众质疑,大家都说买不起房,但他认为老房子便宜,可以住人就好了,想买新房的是不是太贪心了?有一网友也点破现实困境,老公寓没电梯,有小孩或者年纪大,会很痛苦。

▲高雄3房老公寓屋龄40年左右,售价大约200万。(图/翻摄自591租屋网)

贴文一出,有人认同原PO看法表示,「本来就是啊,一堆废物没钱老爱看新房,明明周遭的中古屋买的起,却又嫌弃的要死」、「就一堆鲁蛇在那边喊新房贵,遇到老房通通自动忽略掉」。

记者实际上了数字租屋网查询「高雄老公寓」实价登录,可见40年左右3房老公寓,售价区间为150万~235万,且依照片上看,屋况都算好,但实际问题还是亲临现场较准确。

但也有另一部分网友认为老年住老房会很辛苦,因为没有电梯,且装修费惊人,「五楼健身公寓吗?老了怎么办」、「年薪60以下的当然只能选高楼无电梯的了,不是全部的人都眼高手低。一个人还好,抱小孩买菜爬三楼以上就会很痛苦了,简单装修水电、家俱、家电,还要自备30万以上,所以缺的不是贷款,是缺100万的头期加装修啦,预售新屋很多人抢是因为头期款可以分期啊」。